Médico destaca que 30% de mortalidade causada pela doença pode ser evitada com alimentação adequada e manutenção do peso corporal

A obesidade é considerada um problema de saúde pública, já que atinge, cada vez mais, uma parcela significativa da população. Além disso, é constatada uma relação entre a obesidade e o câncer, que vem ficando evidente para os especialistas em saúde. No Brasil, são mais de 400 mil casos de câncer diagnosticados a cada ano. Entre eles, cerca de 15 mil podem ser atribuídos à complicações decorrentes ao excesso de peso.
Durante entrevista ao programa CBN Recife, o oncologista, Rogério Brandão, destacou que 30% da mortalidade do câncer pode ser evitada apenas com alimentação adequada e manutenção do peso corporal, através de dieta e da prática de exercício físico. Ele explicou que os alimentos industrializados, ensacados, churrascados são ricos em nitrosaminas e hidrocarbonetos, considerados carcinogênicos, que levam à obesidade e, consequentemente, a um estado de inflamação crônica. “A inflamação crônica vai produzir mutações nas células e daí pode surgir uma mutação que culmine no aparecimento de um câncer”, aponta o médico.
Confira outras informações na entrevista completa com Rogério Brandão, disponível no play acima.
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