De todas as espécies analisadas, apenas uma do peixe xaréu e uma do sapuruna apresentaram um nível de toxidade representativo

Foto: Edilson Júnior
Peixes, crustáceos e moluscos já estão liberados para o consumo em Pernambuco. A informação veio do Secretário de Desenvolvimento Agrário de Pernambuco, Dilson Peixoto, após análise de amostras realizadas pelo governo do estado em parceria com a Universidade Federal de Pernambuco, Universidade Federal Rural de Pernambuco e da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro.
55 das 94 amostras enviadas para o laboratório da PUC do Rio de Janeiro foram analisadas, com 13 espécies de peixes, duas de camarão, marisco, ostra e sururu. De todas elas, apenas uma do peixe xaréu e uma do sapuruna apresentaram um nível de toxidade representativo. Mesmo com a recomendação por prevenção de não consumir por enquanto esses dois tipos de peixes, a professora do departamento de Biologia da UFPE, Karine Magalhães, que participou das pesquisas, não acredita que quem já comeu terá problemas.
Mais informações na reportagem de Cynthia Ventura.
Notícias Relacionadas
- Por REDAÇÃO
- 16/07/2025
Árvore cai e atinge veículos na Rua dos Navegantes, em...
Não houve registro de feridos, apenas danos materiais
- Por REDAÇÃO
- 13/07/2025
Incêndio atinge Camelódromo na Av. Dantas Barreto; quatro...
Não houve registros de vítimas e os danos foram apenas materiais
- Por REDAÇÃO
- 13/07/2025
Motorista salta de veículo em movimento para fugir de...
O crime aconteceu na última quinta-feira (10)
- Por REDAÇÃO
- 11/07/2025
Mulher morre após ser atropelada por ônibus no Terminal...
A vítima, que ainda não teve a identidade informada, foi atingida...